遵义市务川精神病院2021年部门预算及“三公”经费预算信息公开

发布时间: 2021-03-30 10:24 字体:[]


公开目录

第一部分遵义市务川精神病院概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 遵义市务川精神病院2021年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

十二、政府采购预算明细表

十三、政府购买服务预算明细表

十四、部门整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分 遵义市务川精神病院2021年预算安排说明

一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况

三、部门支出总体情况

四、财政拨款收支总体情况

五、一般公共预算支出情况

六、一般公共预算基本支出情况

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

八、政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分 其他重要事项说明

一、机关运行经费情况

二、国有资产占有使用情况

三、政府采购情况

四、政府购买服务情况

五、部门预算绩效管理情况

六、项目支出安排情况

七、部分专有名词解释

第一部分 遵义市务川精神病院概况

一、部门主要职能

1.机构:遵义市务川精神病院为遵义市民政局下属事业单位

2.宗旨:为精神病患者提供医疗康复服务。

3.业务范围:从事精神病人医疗、精神病人保健、“三无”精神病人收养、精神病机理研究。

4.经费来源:财政补助(财政全额拨款)

二、部门预算单位构成

遵义市务川精神病院无下属单位,单位内设科室有办公室、计财股、总务股、医教科、治疗区、康复区。

三、部门人员构成

截至2020年12月31日,遵义市务川精神病院总编制人数60人,其中:行政编制0人、事业编制60人;实有在职人员44人,其中:行政0人、事业44人;离退休人员24人,其中:离休0人、退休24人。

第二部分 遵义市务川精神病院2021年部门预算公开报表(详见附件)

第三部分 遵义市务川精神病院2021年预算安排说明

一、部门收支总体情况

遵义市务川精神病院2021年初部门预算收入总额为1979.01万元,其中:一般公共预算财政拨款收入778.81万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入1200.20万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

相应安排支出预算1979.01万元,其中:社会保障和就业支出1875.93万元,卫生健康支出41.82万元,住房保障支出61.25万元。

遵义市务川精神病院2021年部门预算收支总额与2020年相比,减少286.77万元。主要原因是部分地区患者将转院至本地就医 

二、部门收入总体情况

遵义市务川精神病院2021年收入总额为1979.01万元,较上年减少286.77万元,主要原因是部分地区患者将转院至本地就医 。其中:一般公共预算财政拨款收入778.81万元,占2021年部门收入的39.35%,较上年增加14.06万元,主要原因是单位职工增加,其中招考专业技术人员9名,军队转业2名;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占2021年部门收入的0%,较上年无变化;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占2021年部门收入的0%,较上年无变化;财政专户管理资金收入0万元,2021年部门收入的0%,较上年无变化;事业收入1200.2万元,占2021年部门收入的60.65%,较上年减少300.83万元,主要原因:患者将会转院至本地就医;事业单位经营收入0万元,占2021年部门收入的0%,较上年无变化;上级补助收入0万元,占2021年部门收入的0%,较上年无变化;附属单位上缴收入0万元,占2021年部门收入的0%,较上年无变化;其他收入0万元,占2021年部门收入的0%,较上年无变化。

三、部门支出总体情况

遵义市务川精神病院2021年支出预算总额为1979.01万元,较上年减少286.77万元(主要原因:预计患者减少,收入支出减少)。其中:基本支出1879.01万元,占2021年部门支出的94.95%;项目支出100万元,占2021年部门支出的5.05%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为机关事业单位基本养老保险缴费支出42.11万元,占总支出的2.13%;机关事业单位职业年金缴费支出4.25万元,占总支出的0.21%;社会福利事业单位支出1726.68万元,占总支出的87.25%;其他社会保障和就业支出2.9万元,占总支出的0.15%;住房公积金支出61.25万元,占总支出的3.09%;卫生健康支出41.82万元,占总支出的2.11%。项目经费为单位完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出,具体为务川精神病院院区维修支出80万元,占总支出的4.04%;“三无”对象生活补助支出20万元,占总支出的1.01%。

四、财政拨款收支总体情况

遵义市务川精神病院2021年财政拨款总收入(含一般公共预算财政拨款收入、政府性基金预算财政拨款收入、国有资本经营预算财政拨款收入)为778.81万元,其中:本年收入778.81万元,占财政拨收入的100%。2021年一般公共预算财政拨款支出778.81万元,其中:社会保障和就业支出675.73万元,占财政拨款支出的86.76%;卫生健康支出41.82万元,占财政拨款支出的5.37%;住房保障支出61.25万元,占财政拨款支出的7.86%。2021年政府性基金预算财政拨款支出0万元,其中:文化旅游体育与传媒支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出0万元,占财政拨款支出的0%。

遵义市务川精神病院2021年财政拨款收支总额与2020年相比,增加14.06万元,主要原因是单位职工增加,其中招考专业技术人员9名,军队转业2名。

五、一般公共预算支出情况

遵义市务川精神病院2021年一般公共预算支出总额778.81万元,较上年增加14.06万元,主要原因是单位职工增加,其中招考专业技术人员9名,军队转业2名。其中:基本支出678.81万元,占一般公共预算支出总额的87.16%;项目支出100万元,占一般公共预算支出总额的12.84%。基本支出中事业单位公用经费支出为57.56万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出42.11万元,机关事业单位职业年金缴费支出4.25万元,其他社会保障和就业支出2.9万元,卫生健康支出41.82万元,住房公积金支出61.25万元。项目支出中务川精神病院院区维修支出80万元,三无对象生活及衣被费支出20万元。

六、一般公共预算基本支出情况

遵义市务川精神病院2021年一般公共预算基本支出为678.81万元,较上年增加84.06万元,主要原因:单位职工增加导致预算增加。其中:人员经费621.25万元,占一般公共预算基本支出的91.52%;公用经费57.56万元,占一般公共预算基本支出的8.48%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助,其中:工资福利支出569.49万元,占人员经费的83.9%;对个人和家庭的补助支出51.76万元,占人员经费的7.63%;公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出56.26万元,占公用经费的8.29%。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

遵义市务川精神病院2021年一般公共预算“三公”经费支出预算为0.65万元,较2020年预算数减少0.02万元、下降2.99%。主要原因是:严格贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于过“紧日子”有关要求,加强管理,厉行节约,严控“三公”经费支出。其中:公务接待费0.65万元,比上年减少0.02万元,下降0.99%;因公出国(境)费0万元,比上年减少0万元,下降0%;公务车购置及运行维护费0万元,比上年减少0万元,下降0%。遵义市务川精神病院2021“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为0.08%。

八、政府性基金预算支出情况

遵义市务川精神病院2021年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

九、国有资本经营预算支出情况

遵义市务川精神病院2021年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

一、机关运行经费情况

遵义市务川精神病院2021年机关运行经费一般公共预算56.26万元,较上年增加8.07万元,主要原因:职工数量以及患者数量的变化。机关运行经费是指各部门的公用经费,具体包括办公6.12万元、差旅费7.1万元、日常维修费4.38万元、培训费2.62万元、公务接待费0.65万元、专用材料4.5万元、劳务费7.28万元、工会经费10.91万元、福利费7.99万元、其他商品和服务支出4.7万元。

二、国有资产占有使用情况

截至2021年初,遵义市务川精神病院国有资产原值合计5434万元,较上年增加2000万元。其中:流动资产1962万元,固定资产1955万元,长期投资0万元,在建工程1497元,无形资产19万元。

三、政府采购情况

遵义市务川精神病院2021年政府采购预算共0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:货物类采购预算共安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;工程类预算共安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;服务类预算共安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

四、政府购买服务情况

遵义市务川精神病院2021年政府购买服务项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

五、部门预算绩效管理情况

遵义市务川精神病院2021年实行绩效目标管理的项目2个,涉及财政拨款预算100万元,均为项目支出预算。(详见附件)

六、项目支出安排情况

遵义市务川精神病院2021年项目支出预算为100万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是务川精神病院院区维修项目80万元,占项目预算总支出的80%。

七、部分专有名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:遵义市务川精神病院2021年部门预算公开报表



附件:遵义市务川精神病院2021年部门预算公开表.xls