遵义市民政局开展2017年上半年社会组织“双随机一公开”抽查工作情况公告
2017-06-19 15:55:00  来源:遵义市民政局    
 

根据民政部《社会组织抽查暂行办法》《遵义市人民政府办公室关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》《遵义市民政局“双随机一公开”抽查工作实施细则(试行)》的要求,市民政局已对市属社会组织及时开展了随机确定抽查主体、随机抽查人员的“双随机”抽查工作,现将有关情况公告如下。

   一、随机确定抽查主体

    2017520日,通过遵义市双随机监管平台,按照4%的比例从全市性社会组织名录库中随机抽取14家社会组织开展检查(名单附后)。

二、随机确定抽查人员  

 2017520日,通过遵义市民政局双随机监管平台,从遵义市民政局执法名录库中随机抽取执法人员2名,组成1个组开展检查。

三、抽查内容

根据《遵义市民政局关于开展2017年全市性社会组织随机抽查的通知》(遵市民政通〔201760号)要求,按照《社会团体登记管理条例》有关规定,本次检查内容为近两年来参加年度检查、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况。

四、抽查情况

检查组通过听、查、看、谈等方式,对遵义市青年企业家协会进行了现场检查,该协会有固定的办公场所、有专职工作人员并为其交纳了医疗、社保(养老)、失业、工伤等保险;注重自身建设,已建立党支部,还将建立团组织,活动开展正常,为遵义经济社会发展发挥了积极作用;对检查中发现的问题现场提出整改要求。

遵义市红色书画院接到市民政局检查组要到现场检查的通知后,自述在外出差,办公室无人。检查组未到现场检查,该院也未按要求提交书面检查材料。

7家社会组织通过书面检查,其中3家未按时参加年检或未及时办理法定代表人变更登记。遵义市电子商会提供的发展纪实材料内容丰富详实。该商会注重自身建设,内部管理规范,党支部的战斗堡作用发挥明显,为遵义经济社会发展发挥了积极作用,201562日,中央统战部部长孙春兰到该商会视察工作;遵义市彩虹公益协会按要求提交书面材料外还提供了20期开展活动简报;遵义市网球协会按要求提供书面材料外还提供了其他书面材料;遵义市小额贷款担保行业协会提交的书面材料内容较全面。对书面检查的单位未发现违法违规情况。

遵义市医药商会、遵义市众鑫源汽车流通协会接到了市民政局开会的通知后,未按照要求派人参加随机抽查相关会议,也未提交检查书面材料。

按照登记时预留的联系电话,市民政局社会组织登记管理科经多次拨打遵义市全息医药研究所、遵义市智诚应用心理科学研究所、遵义市红遵青少年艺术团的电话均无人接听,无法通知其参加本次随机抽查检查。

四、结果运用

依据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定,拟对遵义市全息医药研究所、遵义市智诚应用心理科学研究所、遵义市红遵青少年艺术团、遵义市医药商会、遵义市众鑫源汽车流通协会等5家社会组织作出相关处理。

附件:2017年遵义市民政局随机抽查社会组织名单

 

 遵义市民政局     

                                          2017619   

 

附件

 

 2017年遵义市民政局随机抽查社会组织名单

 

序号

社会组织名称

备注

1

遵义市消防协会

 

2

遵义市网球协会

 

3

遵义市杂技家协会

 

4

遵义市文艺理论家协会

 

5

遵义市融资担保小额贷款行业协会

 

6

遵义市医药商会

 

7

遵义市电子商会

 

8

遵义市众鑫源汽车流通协会

 

9

遵义市青年企业家协会

 

10

遵义市彩虹公益协会

 

11

遵义市全息医药研究中心

 

12

遵义市智诚应用心理科技研究中心

 

13

遵义市红色书画院

 

14

遵义市红遵青少年艺术团

 

 

 

 

打印】【发送邮件】【关闭