“邀您一起: 为贫困家庭儿童捐出一份爱心”倡议书
2017-10-17 17:07:00  来源:余庆县民政局    
  

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代风尚,更是实现中国梦的现实要求。

20171017,是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。“10·17”,我们“邀您一起: 为贫困家庭儿童捐出一份爱心”,让贫困家庭和贫困儿童感受到社会大家庭的温暖。用我们的行动,让那些处于贫困的人感受到社会的真情和友爱。

遵义市贫困面大、贫困程度深、贫困人口多。近年来,我们广泛凝聚各方力量合力攻坚,扶贫开发取得了明显成效,但目前仍有32.22万父老乡亲生活在贫困线以下。

予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。让我们携起手来,开展更广泛的社会动员,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,为贫困地区贫困群众插上腾飞的翅膀,为全面建成小康社会做出应有的贡献!

在此,我们向社会各界郑重倡议:

让我们一起参与到“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,奉献一片爱心,点燃万家希望。

我们呼吁:全市党政机关、事业单位、国有大中型企业和民营企业,教育、卫生、金融、工青妇系统,驻遵部队及武警消防官兵、社会组织与社会各界爱心人士,积极参与“为贫困家庭儿童捐出一份爱心”捐助活动,有钱出钱,有力出力,以实际行动帮助贫困家庭儿童携手走出困境,过上幸福生活!

我们决心:共同构建社会各方面参与扶贫事业的公共平台,扩大社会扶贫的感召力、公信力和影响力,让全社会的爱心涌流更直接、更准确、更快捷地传递给所有需要帮助的地区和人群。

我们相信:您的点滴善举,必将温暖护佑羸弱者前行,点燃受助者的梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康!

 

接收捐赠账户:

户 名:遵义市慈善总会

账 号:2201060401201100016014

开户行:遵义汇川区农村商业银行珠海路支行

地址:遵义市红花岗区碧云路融兴大厦908

电话:0851-28226067

截止时间:20171031

注:捐赠时请注明“扶贫日-贫困儿童捐款”,并完善捐赠人、捐赠单位信息。

 

遵义市扶贫开发领导小组办公室     

遵义市慈善总会      

                                                                     2017年10月17  

 

 

打印】【发送邮件】【关闭