遵义市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
2019-09-20 08:50:00  来源:局办公室    
     9月12日,遵义市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会在市级行政办公中心民政局会议室召开,市民政局党组书记、局长、市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄泽润出席并讲话。遵义市委第十九指导组组长叶金亮作了指导讲话。 
会上,副县级干部、机关党委副书记李碧蓉同志传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。黄泽润对本单位开展主题教育作了安排部署。

  黄泽润指出,今年是建国70周年,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全局干部特别是党员领导干部要以此次主题教育为契机,准确领会把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和市委的工作安排上来,确保主题教育高质量开展并取得实效。

  黄泽润要求,要准确把握,聚焦根本任务和总要求,全面抓好落实,确保主题教育达到预期效果。要在“守初心”中铸忠诚、在“担使命”中显风骨、在“找差距”中补短板、在“抓落实”中见成效。确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  黄泽润强调,要认真把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓好基层党支部学习教育和检视整改,以“四个坚持”保障“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。构建“5+4+3”学习体系,即“一个学习计划、一套学习资料、一本读书笔记、一次专题讨论、一篇学习心得”;“革命传统教育、形式政策教育、先进典型教育、违法违纪警示教育”;“3次集中学习”;1+1+N研究体系,即“出台一个调研工作方案”、“上好一堂专题党课”、“组建N个调研队伍,完成N份调研报告”。按照本系统主题教育计划,罗列任务清单,严格按照时间节点有序推进。

  市委第十九指导组组长叶金亮作了指导讲话。他指出,这次主题教育不划阶段、不分环节,我们要准确把握中央、省委和市委精神,结合巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保取得预期效果。叶金亮强调,一要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;二要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任;三要认真履职、严实督导,坚决完成好市委交给的督导任务。

  会议强调,全体党员干部要按照中央、省委、市委和局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,有条不紊推进各项任务落实。一是要从“学”字上下功夫,二是要从“思”字上下功夫,三是要从“用”字上下功夫,扎扎实实推进本系统“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

  会议由市民政局党组成员、副局长郑宏同志主持,在家的局领导、机关党委委员、各直属党支部委员、直属单位主要负责人、局机关全体党员干部共53人参加了会议。

  会议结束后,全体与会人员进行了主题教育应知应会知识测试。

打印】【发送邮件】【关闭